Начались пусконаладочные работы на трех комплексах по переработке отходов в Московской области

В последние недели декабря официально начались пусконаладочные работы сразу на трех комплексах по переработке отходов, расположенных в Московской области, а именно: КПО «Восток» (вторая очередь) в г.о. Егорьевск, КПО «Алексинский карьер» (вторая очередь) в г.о. Клин, КПО «Храброво» в Можайском г.о.
дек 2020
дек 2020

Комплексы предназначены для приема твердых коммунальных отходов с отбором 20 % вторичных ресурсов, компостирования 30 % органической фракции с последующим размещением неутильних фракций ТКО на специально подготовленных и оборудованных картах. КПО входят в перечень объектов федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» Национального проекта «Экология». Проектная мощность комплексов составляет: КПО «Восток» - 1,2 млн тонн в год, КПО «Алексинский карьер» - 450 тыс. тонн в год, КПО «Храброво» - 500 тыс. тонн в год.
  Необходимо отметить, что в рамках запуска второй очереди КПО «Восток» будет реализовано производство альтернативного топлива (RDF), а также применение системы COMPOnent в процессе компостирования отходов. Особенностью проектирования на объектах КПО «Алексинский карьер» и КПО «Храброво» являлось их непосредственная близость с полигонами ТКО.

Данные комплексы были спроектированы ООО «Институт проектирования, экологии и гигиены». Специалистами Института также осуществлялся авторский надзор за ходом строительства объектов.