Невский экологический оператор разместил для обсуждения проект Единой концепции по обращению с ТКО

фев 2022
фев 2022

Подготовленная специалистами Института проектирования, экологии и гигиены Единая концепция по обращению с твердыми коммунальными отходами Санкт-Петербурга и Ленинградской области размещена для обсуждения на официальном сайте АО «Невский экологический оператор».
Целью данной работы являлось формирование оптимальной системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, исходя из экономической, экологической, социальной целесообразности и эффективности, соответствующей требованиям действующего законодательства.
В ходе работ была рассмотрена текущая ситуация по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории субъектов, международный опыт раздельного накопления (сбора) отходов и существующие технологии по их обработке, утилизации и обезвреживанию. По результатам даны соответствующие рекомендации и предложения по развитию отрасли на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Проект Единой концепции был одобрен уполномоченными органами исполнительной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Обсуждение проводится в период с 9 по 18 февраля, замечания и предложения принимаются следующим образом:

- по телефону горячей линии: +7 (812) 219-28-62 (пн-сб с 8.00 до 20.30, вс - с 10.00 до 17.00);

- по адресу электронной почты: concept@spb-neo.ru